今天是:
当前位置:首页 > 办事指南 > 办事指南
2013年市级保留的非行政许可审批
文章来源:    发布时间:2013-12-30  信息安全已提醒  点击次数:

    

事项名称

全省性以外的宗教团体、宗教活动场所接受国(境)外捐款审批

事项性质

非行政许可审批

实施主体

滨州市民族宗教事务局(法定)

收费及

依据标准

权力依据

《宗教事务条例》第三十五条: 宗教团体、宗教活动场所可以按照国家有关规定接受境内外组织和个人的捐赠,用于与该宗教团体、宗教活动场所宗旨相符的活动。

《山东省宗教事务条例》第三十七条:宗教团体、宗教活动场所按照国家有关规定,可以接受境外宗教组织和个人的捐赠。任何组织和个人不得接受境外组织和个人提供或者变相提供的办教津贴和传教经费;在经贸、文化、教育、卫生、科技、体育、旅游等领域的涉外交往活动中,不得接受境外组织和个人附加的宗教条件。

办理条件

1、宗教团体、宗教活动场所接受捐赠;
2
、接受捐赠符合国家的有关规定;
3
、所受捐赠用于与该宗教团体、宗教活动场所宗旨相符的活动。

申报材料

1、宗教团体或宗教活动场所接受国(境)外捐赠申请;
2
、捐款人或团体有关情况;
3
、需要提供的其他有关材料。

办理程序

 宗教团体或宗教活动场所提出申请,报省宗教局审核

许可期限

收到申请之日起30个工作日

中华人民共和国国家民族事务委员会国家宗教事务局山东省民族事务委员会信用滨州中国滨州
版权所有:滨州市民族宗教事务局 地址:黄河五路385号 电话:(0543)3162991 电子邮箱:bzsmzj2012@163.com
网站备案号:鲁ICP备13016057号-1 技术支持:滨州华拓网络