今天是:
当前位置:首页 > 办事指南 > 办事指南
我国对涉及少数民族的广告有什么规定?
文章来源:    发布时间:2013-07-09  信息安全已提醒  点击次数:

 

广告是现在社会的重要媒体传播方式,它的内容可以涉及到民族方面,但其主旨应该是积极向上的。关于这一点,1994年10月通过的《中华人民共和国广告法》第七条第七款做了明确的法律规定,强调广告不得含有涉及民族、种族、宗教歧视的内容。
      由于广告具有传播速度快、覆盖范围广的特点,因而含有这类内容的广告很可能会带来影响民族关系的消极后果。因此,重视和加强这方面的工作十分重要。有关部门应该对广告的形式和内容进行适当的审查,防止不良后果发生。对于不听劝告或逃避审查,酿成严重后果的违规行为,可以根据情节进行处理。
中华人民共和国国家民族事务委员会国家宗教事务局山东省民族事务委员会信用滨州中国滨州
版权所有:滨州市民族宗教事务局 地址:黄河五路385号 电话:(0543)3162991 电子邮箱:bzsmzj2012@163.com
网站备案号:鲁ICP备13016057号-1 技术支持:滨州华拓网络