滨州宗教
当前位置:首页 > 滨州宗教 > 滨州宗教
阳信商店派出所加强宗教领域阵地管控能力
文章来源:    发布时间:2017-11-30    点击数:    

为加强辖区宗教活动的有效管理,进一步完善宗教领域基层基础信息建设,滨州市阳信县商店派出所组织民警深入辖区天主教、基督教场所扎实进行了专项细致调查。截止4月23日下午,全面完成辖区6处宗教场所的阵地管控工作档案,为及时掌握宗教阵地活动打下坚实基础。

51596d3124eb449_w550_h365.jpg

期间,民警每到一处宗教场所,与各宗教场所的负责人进行了面对面交流座谈,详细了解了宗教教职人员变动、信教群众规模及各宗教场所日常宗教活动等相关情况,对宗教场所进行拍照留存。重点对宗教场所负责人进行宗教政策宣传,使其进一步了解国家相关政策,引导他们牢固树立相关法律意识,同时提醒宗教负责人,在进行宗教活动时一定要按照国家有关规定进行,坚决杜绝邪教人员的干扰和渗入,如有情况及时报告派出所。

目前,商店派出所已对辖区3家基督教和3家天主教宗教场所调查登记工作,并及时完善阵地控制档案。通过走访调查,进一步掌握了辖区宗教发展情况,增强了宗教人士和信教群众的政治观念、政策观念、法制观念,为有效维护辖区治安稳定奠定了坚实的基础。

版权所有:滨州市民族宗教事务局 地址:黄河五路385号 电话:(0543)3162991 电子邮箱:bzsmzj2012@163.com
网站备案号:鲁ICP备13016057号-1 技术支持:山东华拓网络