当前位置:首页 > 法规文件 > 法律法规
西南民族大学出台《建设重点马克思主义学院实施方案》
文章来源:    发布时间:2018-05-20    点击数:    

为进一步巩固马克思主义在学校意识形态中的指导地位,提升马克思主义学院建设水平,近日,学校出台了《建设重点马克思主义学院实施方案》。

  《方案》指出,要紧密结合马克思主义理论的学科特点和学校作为民族高校的特色,聚焦民族地区、少数民族、少数民族大学生,致力于马克思主义理论与实践研究;要把学院建设成为马克思主义理论教学、研究、宣传和人才培养的坚强阵地,建设成为四川省重点马克思主义学院。

  《方案》强调,要健全和完善马克思主义学科体系,推进学科建设,调整和优化学科布局,切实把马克思主义理论学科建成优势学科。要强化课程建设与管理,深化教学改革,改进教学方式方法,打造教学品牌,将思想政治理论课打造成优质课程。要建设一支高水平、专业化的教学与研究队伍,建立学校思想政治理论课兼职教师资源库,落实领导干部上讲台制度,打造2至3个在省内有较大影响的教学与科研团队。要强化人才培养质量,实施卓越马克思主义理论人才培养计划、青年马克思主义者培养工程,着力培育学生理论骨干和理论社团。

 

版权所有:滨州市民族宗教事务局 地址:黄河五路385号 电话:(0543)3162991 电子邮箱:bzsmzj2012@163.com
网站备案号:鲁ICP备13016057号-1 技术支持:山东华拓网络