县区动态
当前位置:首页 > 县区动态 > 县区动态
惠民县超前谋划2018年工作重点
文章来源:    发布时间:2018-01-08    点击数:    

 

20171228日,惠民县实行大部制改革后的第一次综合性统战工作会议召开。县委统战部、县政协领导,各镇办政法统战委员、县直有关部门分管领导,统战大部制组成单位班子成员参加会议。县民宗局作为统战大部制改革的主要组成部门参加会议并作述职报告。报告对2017年的民族宗教工作作了全面总结,分析了存在的问题和不足,并立足惠民实际,围绕部门主责主业对2018年的工作重点做了解读,特别针对以往县镇村三级宗教管理机制中存在的职能不清、责任虚化、作用不明等缺陷,确定了以新修订《宗教事务条例》颁布实施为契机,以落实镇村属地管理责任为重点,以考核为抓手,推动宗教工作三级管理机制真正落到实处,从根本上改变过去三级管理体制中“县级人少管不到、镇办不懂不会管、村街基本没人管”的状况。
版权所有:滨州市民族宗教事务局 地址:黄河五路385号 电话:(0543)3162991 电子邮箱:bzsmzj2012@163.com
网站备案号:鲁ICP备13016057号-1 技术支持:山东华拓网络