今天是:
当前位置:首页 > 县区动态 > 县区动态
邹平县民宗局举办基督教活动场所负责人培训班
文章来源:    发布时间:2017-02-22  信息安全已提醒  点击次数:

 

2月13日到17日,邹平县民宗局在礼参基督教堂举办了为期5天的基督教活动场所负责人及成员培训班。全县基督教活动场所负责人及其它成员共150余人参加了培训。
为切实做好创建平安和谐宗教活动场所工作,在开班仪式上,县局和全县22个基督教三自爱国运动委员会的活动场所签订了2017年度创建平安和谐宗教活动场所承诺责任书,并就2017年的场所安全工作做了详细安排部署。同时,县民宗局对22个场所的民主管理组织班子成员进行了民主测评。
据了解,此次培训班邀请了专业教师授课,从爱国主义教育、宗教法规与政策、规章制度建设、场所安全建设、爱国爱教等方面进行了全面讲解。通过培训学习,进一步增强了参训学员的国家意识、法律意识和公民意识,对正确处理法律与宗教、社会与教会、公民与教民、基督教与其它宗教之间的关系有较大帮助,取得了良好的社会效果。
 
中华人民共和国国家民族事务委员会国家宗教事务局山东省民族事务委员会信用滨州中国滨州
版权所有:滨州市民族宗教事务局 地址:黄河五路385号 电话:(0543)3162991 电子邮箱:bzsmzj2012@163.com
网站备案号:鲁ICP备13016057号-1 技术支持:滨州华拓网络