今天是:
当前位置:首页 > 县区动态 > 县区动态
博兴县民宗局认真学习贯彻新的《中国公民民族成份登记管理办法》
文章来源:    发布时间:2016-12-13  信息安全已提醒  点击次数:

一是加强学习宣传。组织全体干部职工学习《办法》,准确把握精神实质和具体要求,以微网站、微信为平台开展宣传普及,确保新的政策在少数民族群众中家喻户晓、人人皆知。

二是理清工作程序。主动与公安部门进行联系对接,搞好协同配合,对公民变更民族成份的申报条件、申报材料,以及公民民族成份登记管理的工作机制和审核程序进行规范,确保公民民族成份登记、变更、管理分工明确、衔接有序。

三是加强岗位责任。安排专人负责,充分维护民族成份登记工作的严肃性和权威性,严把政策关口。同时,公开咨询电话和开通绿色通道,热情接待来访、来电的群众,耐心细致地做好说明解释工作。(博兴县民宗局)

中华人民共和国国家民族事务委员会国家宗教事务局山东省民族事务委员会信用滨州中国滨州
版权所有:滨州市民族宗教事务局 地址:黄河五路385号 电话:(0543)3162991 电子邮箱:bzsmzj2012@163.com
网站备案号:鲁ICP备13016057号-1 技术支持:滨州华拓网络