今天是:
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯
滨州市召开宗教领域环境保护专题工作会议
文章来源:    发布时间:2017-08-15  信息安全已提醒  点击次数:

 

8月14日上午,滨州市召开宗教领域环境保护专题工作会议,市、滨城区民宗局负责同志,市佛协秘书长,全市佛道教场所负责人参加了会议。
会议传达学习了省宗教局《关于落实中央第三环境督察组山东省工作动员会精神切实做好宗教领域环境保护工作的通知》、《关于进一步推动文明敬香、建设生态寺观工作的通知》、农业部办公厅、国家宗教事务局办公室《关于进一步规范宗教界水生生物放生(增殖放流)活动的通知》等,
学习了中佛协“关于在全国佛教界继续大力开展文明敬香建设生态寺院活动的倡议书”、中道协“关于在全国道教界开展文明敬香,文明礼神,建设生态道观活动的倡议书”等。
会议要求,各宗教团体、宗教活动场所要立即行动起来,对场所内“烧高香”、在建建筑扬尘、违规组织放生等问题进行全面自查自纠,发现问题立即改正。积极响应“文明敬香、合理放生”的倡议,严格按照环境保护和宗教法规政策要求,依法依规文明开展宗教活动,防止宗教活动发生不合规不环保行为。同时强调各宗教活动场所要进一步做好安全稳定工作,确保宗教领域不出问题。
 
中华人民共和国国家民族事务委员会国家宗教事务局山东省民族事务委员会信用滨州中国滨州
版权所有:滨州市民族宗教事务局 地址:黄河五路385号 电话:(0543)3162991 电子邮箱:bzsmzj2012@163.com
网站备案号:鲁ICP备13016057号-1 技术支持:滨州华拓网络