今天是:
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯
省民委主任马传凯走访慰问滨州穆斯林群众和调研民品企业
文章来源:    发布时间:2017-06-29  信息安全已提醒  点击次数:

马传凯调研民品企业22.jpg

马传凯走访滨州清真寺111.jpg

622日至23日,在穆斯林开斋节前夕,省民委主任马传凯到滨州市走访慰问穆斯林群众和调研民品企业。滨州市副市长赵永生以及有关部门负责人陪同走访调研。

马传凯先后到滨城区清真寺、阳信县刘庙清真寺走访,送上慰问品和慰问金,预祝全市广大穆斯林欢度开斋节。随后,马传凯到阳信亿利源清真肉类有限公司、阳信广富畜产品公司2家民品企业以及杨广和学雷锋事迹展厅、金利源毛绒制品有限公司、龙福环能科技有限公司调研,并召开了市县党委政府、有关部门负责人及各民品企业副总参加的民品工作座谈会。在座谈会上,马传凯传达学习了省第十一次党代会精神,并就民族宗教工作部门贯彻落实省第十一次党代会精神进行了安排部署。他充分肯定了滨州市各级各有关部门及伊斯兰教界在维护民族团结,促进宗教和睦等方面所取得的显著成绩,肯定了清真寺在服务少数民族流动人口,开展民族团结宣传教育,化解涉及民族因素矛盾纠纷等方面的桥梁纽带作用。他尤其肯定了阳信县综合施策,多措并举,以经济发展和培养宗教界人士为切入点,实现了由乱到治,由治到兴的根本转变,成为全国民族团结进步创建的典型。他希望滨州市在要学习贯彻省第十一次党代会精神,全力做好民族宗教工作,树立民品工作“政策上延续、思想上归零、把握上精准”的理念,实现新旧动能的及时有效转换,紧跟市场导向,跳出传统圈子,培养管理人才,以继续保持民族经济走在全省前列为目标,为全省民族经济发展做出新的更大贡献。
穆斯林开斋节前夕,滨州市副市长赵永生还先后到惠民县、无棣县清真寺走访慰问穆斯林群众。

 

中华人民共和国国家民族事务委员会国家宗教事务局山东省民族事务委员会信用滨州中国滨州
版权所有:滨州市民族宗教事务局 地址:黄河五路385号 电话:(0543)3162991 电子邮箱:bzsmzj2012@163.com
网站备案号:鲁ICP备13016057号-1 技术支持:滨州华拓网络