当前位置:首页 > 政务服务 > 事项目录
行政权力事项分表(审核转报类)
文章来源:    发布时间:2017-12-20    点击数:    

行政权力事项分表(审核转报类)    
部门:市民主宗教事务局(公章)    
权力事项编码 项目名称 实施依据 实施对象 承办机构 公开范围 办理数量 廉政风险点 收费(征收)依据和标准 前置条件 实施主体 权力类别
3716002401001  筹备设立寺院、宫观、清真寺、教堂的审批 1、《宗教事务条例》(2004年7月国务院令第426号)第十三条:“筹备设立宗教活动场所,由宗教团体向拟设立的宗教活动场所所在地的县级人民政府宗教事务部门提出申请。县级人民政府宗教事务部门应当自收到申请之日起30日内,对拟同意的,报设区的市级人民政府宗教事务部门审批。设区的市级人民政府宗教事务部门应当自收到县级人民政府宗教事务部门的报告之日起30日内,对拟同意设立寺院、宫观、清真寺、教堂的,提出审核意见,报省、自治区、直辖市人民政府宗教事务部门审批;对设立其他固定宗教活动处所的,作出批准或者不予批准的决定。”
2、《山东省宗教事务条例》(2011年9月通过)第十六条:“宗教活动场所的设立和登记,按照国家有关规定办理。”
社会组织 宗教科 向社会公开   低,5点 市民宗局 审核转报

版权所有:滨州市民族宗教事务局 地址:黄河五路385号 电话:(0543)3162991 电子邮箱:bzsmzj2012@163.com
网站备案号:鲁ICP备13016057号-1 技术支持:山东华拓网络