当前位置:首页 > 政务服务 > 事项目录
行政权力事项分表(其他权力类)
文章来源:    发布时间:2017-12-20    点击数:    

部门:市民主宗教事务局(公章)    
权力事项编码 项目名称 实施依据 实施对象 承办机构 公开范围 办理数量 廉政风险点 收费(征收)依据和标准 前置条件 实施主体 权力类别
3716001901001 少数民族特需商品定点生产企业流动资金贷款审核 《财政部 国家民委 中国人民银行关于印发<民族贸易和民族特需商品生产贷款贴息管理暂行办法>的通知》(2012年11月财金〔2012〕139号)第八条:“民贸民品企业与承贷金融机构达成优惠利率贷款一致意见后,向其注册登记机关同级的地方民族工作部门提出申请。地方民族工作部门对企业资质、优惠利率贷款用途进行审核,并将审核的书面意见抄送地方财政部门、中国人民银行当地分支机构和承贷金融机构。承贷金融机构据此向民贸民品企业发放贷款。” 企业 民族科 不予公开   低,3个 市民宗局 其他权力
3716001901002 宗教教职人员备案 1、《宗教事务条例》(2004年7月国务院令第426号)第四章第二十七条:“宗教教职人员经宗教团体认定,报县级以上人民政府宗教事务部门备案,可以从事宗教教务活动。”
2、《山东省宗教事务条例》(2011年9月通过)第二章第十二条:“宗教教职人员由宗教团体按照有关规定认定,报县级以上人民政府宗教事务部门备案后,方可从事宗教教务活动。宗教教职人员资格证书由作出认定的宗教团体颁发。宗教团体解除或者注销宗教教职人员身份,应当收回其资格证书,并报县级以上人民政府宗教事务部门备案。”
公民 宗教科 向社会公开   低,1个 市民宗局 其他权力
3716001901003 宗教房地产所有权证的备案 《山东省宗教事务条例》(2011年9月通过)第四章第三十五条第一款:“宗教团体、宗教活动场所所有的房屋和使用的土地,应当依法向县级以上人民政府主管部门申领相关权益证书;产权发生变更的,应当及时办理变更手续,并报审查同意或者批准其设立的宗教事务部门备案。” 社会组织 宗教科 向社会公开   低,1个 市民宗局 其他权力
3716001901004 宗教土地使用权变更备案 1、《宗教事务条例》(2004年7月国务院令第426号)第五章第三十一条第二款:“土地管理部门在确定和变更宗教团体或者宗教活动场所土地使用权时,应当征求本级人民政府宗教事务部门的意见。” 2、《山东省宗教事务条例》(2011年9月通过)第三十五条:“宗教团体、宗教活动场所所有的房屋和使用的土地,应当依法向县级以上人民政府主管部门申领相关权益证书;产权发生变更的,应当及时办理变更手续,并报审查同意或者批准其设立的宗教事务部门备案。” 社会组织 宗教科 向社会公开   低,1个 市民宗局 其他权力
3716001901005 宗教教职人员担任或者离任宗教活动场所主要教职备案 1、《宗教事务条例》(2004年7月国务院令第426号)第四章第二十八条:“宗教教职人员担任或者离任宗教活动场所主要教职,经本宗教的宗教团体同意后,报县级以上人民政府宗教事务部门备案。”
2、《山东省宗教事务条例》(2011年9月通过)第二章第十三条:“宗教教职人员担任或者离任宗教活动场所主要教职,应当经有关宗教团体同意,报县级以上人民政府宗教事务部门备案。宗教教职人员兼任其他宗教活动场所主要教职的,应当按照国家有关规定,征得有关宗教团体同意,并报宗教事务部门备案。”
公民 宗教科 向社会公开   低,1个 市民宗局 其他权力

版权所有:滨州市民族宗教事务局 地址:黄河五路385号 电话:(0543)3162991 电子邮箱:bzsmzj2012@163.com
网站备案号:鲁ICP备13016057号-1 技术支持:山东华拓网络