当前位置:首页 > 政务服务 > 事项目录
滨州市民宗局行政审批事项目录
文章来源:    发布时间:2017-12-20    点击数:    

滨州市民宗局行政审批事项目录
项目编码 项目名称 设定依据 审批类别 审批对象 承办机构 公开范围 共同审批部门 法定时限(工作日) 承诺时限(工作日) 收费(征收)依据和标准 前置条件 备注 实施主体 咨询电话 电子邮箱
3716000101001 宗教活动场所合并、分立、终止或变更登记及其他固定宗教活动处所设立许可 1、《宗教事务条例》(2004年7月国务院令第426号)第十六条:“宗教活动场所合并、分立、终止或者变更登记内容的,应当到原登记管理机关办理相应的变更登记手续。”
2、《山东省宗教事务条例》(2011年9月通过)第十六条:“宗教活动场所的设立和登记,按照国家有关规定办理。”
3、《山东省人民政府关于公布省级保留的行政许可事项、非行政许可审批事项和取消、下放的行政审批事项的决定》(2010年省政府令第230号)“其他固定宗教活动处所的审批”下放至市级主管部门。
4、《山东省人民政府关于取消和下放行政审批事项的决定》(2013年省政府令第264号)“宗教活动场所(寺院、宫观、清真寺、教堂除外)合并、分立、终止或者变更登记内容审批”下放至设区市民族宗教部门。
行政许可 宗教团体 宗教科 向社会公开 30 20   市民宗局 3162991

bzsmzj2012

@163.com

3716000101002 宗教场所内改建或新建建筑物审批 1、《宗教事务条例》(2004年7月国务院令第426号)第二十五条:“有关单位和个人在宗教活动场所内改建或者新建建筑物、设立商业服务网点、举办陈列展览、拍摄电影电视片,应当事先征得该宗教活动场所和所在地的县级以上地方人民政府宗教事务部门同意。”
2、《山东省宗教事务条例》(2011年9月通过)第十八条:“在宗教活动场所内新建、改建、扩建建筑物,不影响现有布局和功能的,应当经县(市、区)人民政府宗教事务部门批准;改变现有布局和功能,属于寺院、宫观、清真寺、教堂(以下简称寺观教堂)的,应当经省人民政府宗教事务部门批准,属于其他固定处所的,应当经设区的市人民政府宗教事务部门批准。”
行政许可 宗教团体 宗教科 向社会公开 20 15   市民宗局 3162991

bzsmzj2012

@163.com

3716000101003 全市性宗教团体的筹备、成立、变更、注销前审批 1、《宗教事务条例》(2004年7月国务院令第426号)第六条:“宗教团体的成立、变更和注销,应当依照《社会团体登记管理条例》的规定办理登记。”
2、《宗教社会团体登记管理实施办法》(1991年5月国宗发〔1991〕110号)第三条:“全国性宗教社会团体应经国务院宗教事务局审查同意后,向民政部申请登记。区域性宗教社会团体经所在地相应的政府宗教事务部门审查同意后,向当地民政部门申请登记,并由当地政府宗教事务部门报上一级政府宗教事务部门备案。天主教教区须经该区办事机构所在地省级政府宗教事务部门审查同意后,向省级民政部门申请登记,并由当地省级政府宗教事务部门向国务院宗教事务部门备案。”
行政许可 宗教团体 宗教科 向社会公开 20 15   市民宗局 3162991

bzsmzj2012

@163.com

 

 

 

 

版权所有:滨州市民族宗教事务局 地址:黄河五路385号 电话:(0543)3162991 电子邮箱:bzsmzj2012@163.com
网站备案号:鲁ICP备13016057号-1 技术支持:山东华拓网络