上级动态
当前位置:首页 > 上级动态 > 上级动态
省民委组织集体收听收看习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话
文章来源:    发布时间:2018-05-05    点击数:    

9f0cd28b-f68d-4bc9-a84b-91db5db6b054.jpg

5月4日上午,按照省委统一要求部署,省民委组织委机关全体党员干部收看习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会的重要讲话,委班子成员和基层党支部书记在会议室集体收看,其他党员干部在办公室通过网络媒体收看。

纪念大会实况转播结束后,班子成员进行了座谈讨论,大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深刻,内容丰富,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。一致表示,要充分发挥领导干部带头作用,认真学习领会习近平总书记在纪念大会上的重要讲话精神,结合各自职责分工,切实把总书记重要讲话精神贯穿到各项工作中。

省民委主任马传凯就深入学习习近平总书记在纪念大会上的重要讲话精神提出具体要求。一是要充分认识学习马克思主义思想的重大意义。习近平总书记在纪念大会上强调了马克思主义思想的重要地位和重要意义,作为民族宗教工作战线的党员干部,要把学习马克思主义基本理论作为共产党人的一门必修课,进一步坚定马克思主义科学信仰、共产主义远大理想。二是要准确把握、深刻理解马克思主义基本原理和丰富内涵。马克思主义博大精深,创造性地揭示了人类社会发展规律,第一次站在人民的立场探求人类自由解放的道路,指明了依靠人民推动历史前进的人间正道。我们一定要准确掌握马克思主义辩证唯物主义和历史唯物主义基本原理,学会运用马克思主义世界观和方法论分析解决问题,把坚定马克思主义理想信念同我们所进行的伟大事业结合起来,从我做起、从现在做起,像马克思那样,为共产主义奋斗终身。三是要运用马克思主义指导推进民族宗教工作,要客观的历史的认识民族问题和宗教问题,客观的辩证的认识民族宗教现象,科学的联系的研究民族宗教特征规律,矛盾的全面的把握民族宗教工作中的问题,发展的创新的推进民族宗教工作。四是要认真学习、深入领会习近平总书记在纪念大会上的重要讲话精神,把学习习近平总书记在纪念大会上的重要讲话精神,作为委机关学习教育重要内容,及时纳入总体安排,结合开展“大学习、大调研、大改进”,采取集中学习、专题交流和讲党课等形式组织好学习讨论,切实把习近平总书记重要讲话精神贯穿到各项工作中。

 

版权所有:滨州市民族宗教事务局 地址:黄河五路385号 电话:(0543)3162991 电子邮箱:bzsmzj2012@163.com
网站备案号:鲁ICP备13016057号-1 技术支持:山东华拓网络